ГлавнаяСтатьи

Статьи

Бакинские томаты конфи с прошутто
6 Января 2018
Бакинские томаты конфи с прошутто
Бакинские томаты конфи с прошутто.

Простая и в то же время очень необычная закуска – сочные бакинские помидоры с тимьяном, розмарином и чесноком, запеченные в духовке, и изысканный итальянский прошутто - хороший старт для отличного обеда!

Ингредиенты на 2 порции:

6 шт прошутто
400 гр бакинских томатов
3 зубчика чеснока
1 перец чили
2 гр тимьяна
3 гр розмарина
20 гр бальзамического крема
2 гр сахара
10 мл оливкового масла
Соль, перец

Рецепт:

1. Из 4-х слоев фольги сформируйте квадратную емкость и выложите в нее помидоры.
2. Полейте оливковым маслом, выложите веточки тимьяна и розмарина.
3. Отрежьте 2 тонике пластины чили перца, раздавите и очистите чеснок, положите их на дно емкости.
4. Полейте помидоры бальзамическим кремом.
5. Посыпьте помидоры сахаром, посолите, поперчите.
6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течение 15 минут.
7. Остудите помидоры, выложите их на тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте с прошутто.
Читать дальше
Бакинские огурцы
5 Января 2018
Бакинские огурцы
Наша производим наш продукт качественным и доступным. А еще быть полезным с разделом "Знаете ли вы?"
Для нашей этикетки подобраны цвета, шрифты и дизайн чтоб реализовать задуманное.
Читать дальше
Бакинские Томаты
5 Января 2018
Бакинские Томаты
Наша производим наш продукт качественным и доступным. А еще быть полезным с разделом "Знаете ли вы?"
Для нашей этикетки подобраны цвета, шрифты и дизайн чтоб реализовать задуманное.
Читать дальше
Томат Узбекистан
15 Декабря 2017
Томат Узбекистан
Вот так выглядит наша упаковка. Мы уделяем огромное внимание к каждой детали в реализации проектов.
Читать дальше
Концепция Этикетки
1 Декабря 2017
Концепция Этикетки
Мы хотим быть узнаваемыми на полке в магазинах. В связи с этим на сайте разместили нашу концепцию этикетки и провели голосование.
Из представленных трех вариантов победителем оказался № 3.  Ищите на полках магазинах нашу линейку томатов из Узбекистана!
Читать дальше
История моркови
30 Мая 2016
История моркови
Морковь не всегда была такой, какой мы ее привыкли видеть. Придя из Ирана в Европу в начале первого столетия, морковь преимущественно культивировалась ради ботвы и ароматных семян, корнеплоды же имели темно-фиолетовую окраску и были незаслуженно обделены вниманием кулинаров. Да-да, Европа не знала оранжевой морковки, пока голландцы не вывели этот сорт в 17 веке. Морковь не всегда была такой, какой мы ее привыкли видеть. Придя из Ирана в Европу в начале первого столетия, морковь преимущественно культивировалась ради ботвы и ароматных семян, корнеплоды же имели темно-фиолетовую окраску и были незаслуженно обделены вниманием кулинаров. Да-да, Европа не знала оранжевой морковки, пока голландцы не вывели этот сорт в 17 веке.
Читать дальше
Польза морковного сока
24 Мая 2016
Польза морковного сока
Важно отметить, что максимальную пользу от употребления морковного сока для организма можно получить только в случае одновременного приема с ним жиров (например, сливок). Липиды помогают бета-каротину быстрее усвоиться,  к тому же морковный сок намного вкуснее в коктейльном сочетании с качественными сливками, попробуйте – напиток становится насыщеннее и слаще!
Читать дальше
Когда поспевают персики?
24 Мая 2016
Когда поспевают персики?
С ответом так легко ошибиться! Распространенных сортов персиков – около 300, и плодоносят они с июня до… до сентября!
Родина персиков, как предполагают, Китай. Достоверно выяснить, где впервые проросло неказистое деревце с волшебным цветом и чудесными плодами, пока не удалось. Зато точно установлено, что с недавних пор персик выращивали в Индии, еще до нашей эры его...
Читать дальше
Ревень
20 Мая 2016
Ревень
До сего дня Европа и Америка не могут найти согласие в вопросе: ревень - это фрукт или овощ? Если в Европе красные побеги относят к овощам, то жители Америки ревностно считают этот продукт фруктом. На самом деле не важно, в какой категории числится это растение, главное это то, как его можно использовать на кухне. Сфера применения ревеня действительного многогранна: от супов до...
Читать дальше