ГлавнаяСтатьи

Статьи

История моркови
30 Мая 2016
История моркови
Морковь не всегда была такой, какой мы ее привыкли видеть. Придя из Ирана в Европу в начале первого столетия, морковь преимущественно культивировалась ради ботвы и ароматных семян, корнеплоды же имели темно-фиолетовую окраску и были незаслуженно обделены вниманием кулинаров. Да-да, Европа не знала оранжевой морковки, пока голландцы не вывели этот сорт в 17 веке. Морковь не всегда была такой, какой мы ее привыкли видеть. Придя из Ирана в Европу в начале первого столетия, морковь преимущественно культивировалась ради ботвы и ароматных семян, корнеплоды же имели темно-фиолетовую окраску и были незаслуженно обделены вниманием кулинаров. Да-да, Европа не знала оранжевой морковки, пока голландцы не вывели этот сорт в 17 веке.
Читать дальше
Польза морковного сока
24 Мая 2016
Польза морковного сока
Важно отметить, что максимальную пользу от употребления морковного сока для организма можно получить только в случае одновременного приема с ним жиров (например, сливок). Липиды помогают бета-каротину быстрее усвоиться,  к тому же морковный сок намного вкуснее в коктейльном сочетании с качественными сливками, попробуйте – напиток становится насыщеннее и слаще!
Читать дальше
Когда поспевают персики?
24 Мая 2016
Когда поспевают персики?
С ответом так легко ошибиться! Распространенных сортов персиков – около 300, и плодоносят они с июня до… до сентября!
Родина персиков, как предполагают, Китай. Достоверно выяснить, где впервые проросло неказистое деревце с волшебным цветом и чудесными плодами, пока не удалось. Зато точно установлено, что с недавних пор персик выращивали в Индии, еще до нашей эры его...
Читать дальше
Ревень
20 Мая 2016
Ревень
До сего дня Европа и Америка не могут найти согласие в вопросе: ревень - это фрукт или овощ? Если в Европе красные побеги относят к овощам, то жители Америки ревностно считают этот продукт фруктом. На самом деле не важно, в какой категории числится это растение, главное это то, как его можно использовать на кухне. Сфера применения ревеня действительного многогранна: от супов до...
Читать дальше