ГлавнаяБакинские томаты конфи с прошутто

Бакинские томаты конфи с прошутто

6 Января 2018
Бакинские томаты конфи с прошутто
Бакинские томаты конфи с прошутто.

Простая и в то же время очень необычная закуска – сочные бакинские помидоры с тимьяном, розмарином и чесноком, запеченные в духовке, и изысканный итальянский прошутто - хороший старт для отличного обеда!

Ингредиенты на 2 порции:

6 шт прошутто
400 гр бакинских томатов
3 зубчика чеснока
1 перец чили
2 гр тимьяна
3 гр розмарина
20 гр бальзамического крема
2 гр сахара
10 мл оливкового масла
Соль, перец

Рецепт:

1. Из 4-х слоев фольги сформируйте квадратную емкость и выложите в нее помидоры.
2. Полейте оливковым маслом, выложите веточки тимьяна и розмарина.
3. Отрежьте 2 тонике пластины чили перца, раздавите и очистите чеснок, положите их на дно емкости.
4. Полейте помидоры бальзамическим кремом.
5. Посыпьте помидоры сахаром, посолите, поперчите.
6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течение 15 минут.
7. Остудите помидоры, выложите их на тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте с прошутто.