ГлавнаяБакинские томаты конфи с прошутто

Бакинские томаты конфи с прошутто

6 января 2018
Бакинские томаты конфи с прошутто

Простая и в то же время очень необычная закуска – сочные бакинские помидоры с тимьяном, розмарином и чесноком, запеченные в духовке, и изысканный итальянский прошутто - хороший старт для отличного обеда!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6 шт прошутто
  • 400 гр бакинских томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 гр тимьяна
  • 3 гр розмарина
  • 20 гр бальзамического крема
  • 2 гр сахара
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль, перец

Рецепт:

  1. Из 4-х слоев фольги сформируйте квадратную емкость и выложите в нее помидоры.
  2. Полейте оливковым маслом, выложите веточки тимьяна и розмарина.
  3. Отрежьте 2 тонике пластины чили перца, раздавите и очистите чеснок, положите их на дно емкости.
  4. Полейте помидоры бальзамическим кремом.
  5. Посыпьте помидоры сахаром, посолите, поперчите.
  6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течение 15 минут.
  7. Остудите помидоры, выложите их на тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте с прошутто.